网站首页
  信息搜索: 今天是: 2020年2月19日  星期三 滚动通知: 更多+
政协简介
2016-11-29 16:20    

  松原市政协自1992年12月成立以来,在中共松原市委的领导下,在市政府及社会各界的大力支持下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强自身建设,各项工作卓有成效,为构建和谐松原,促进松原改革和经济社会发展,全面建成小康社会做出了应有的贡献。截至目前,政协松原市委员会历经六届委员会,委员会的界别组成由一届的18个,增加到六届的26个,包括:中国共产党、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工党、九三学社、无党派民主人士、中国共产主义青年团、工会、妇女联合会、青年联合会、归国华侨联合会、工商联合会、农林界、文学艺术界、经济界、科技界、科协界、教育界、体育界、新闻出版界、医药卫生界、社会科学界、少数民族界、宗教界、特邀界。政协的内设机构从一届成立之初的4个,先后调整为六届的8个。包括:提案委员会、经济委员会、教科卫体委员会、文化文史和学习委员会、社会法制民族宗教委员会、人口资源环境委员会和政协办公室、政协调研室。每个专委会由主任、副主任和兼职副主任及委员组成,下设21个委员活动小组。

    1992年成立以来,松原市政协每五年换届一次,至2017年1月市政协六届一次会议召开,共历经六届。2017年1月5日至7日,政协松原市第六届委员会第一次会议在郭尔罗斯饭店会议中心召开,会议选举产生了政协松原市第六届委员会领导机构。金国学当选为主席,孙殿元、任启国、苏 刚、车亦雪、潘书华、王占林、宇树志当选为副主席,邵传福当选为秘书长。2018年1月15日至17日,市政协六届二次会议在郭尔罗斯饭店会议中心召开,会议选举岳福权为秘书长。2019年1月15日至17日,政协松原市第六届委员会第三次会议在郭尔罗斯饭店召开,经会议选举,刘永德当选为政协松原市第六届委员会副主席,王洪等4人当选为政协松原市第六届委员会常务委员。2020年1月6日至8日,市政协六届四次会议在郭尔罗斯饭店会议中心召开,经会议选举,施大宁当选为政协松原市第六届委员会主席,王远夫当选为政协松原市第六届委员会副主席,康广新当选为政协松原市第六届常务委员会常务委员。

    展望未来,人民政协任重而道远。让我们在中共松原市委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,继往开来,求真务实,开拓创新,为促进松原的改革和经济社会发展,全面建成小康社会做出新的更大贡献。


政协概况| 政协委员| 政协通报| 基层政协| 文史资料| 组织机构| 委员风采| 友好交流| 党派团体| 政协文化| 走进松原
版权所有:政协松原市委员会     备案号:吉ICP备16007952号
访问量:353630