网站首页
  信息搜索: 今天是: 2020年2月25日  星期二 滚动通知: 更多+
提案委员会职责
2017-5-10 15:41    

1.制定全体会议期间提案工作方案和提案委员会年度工作计划。

2.组织和征集提案。

3.对收到的提案审查立案,确定承办单位。

4.对提案办理工作进行检查和督促,推动提案的办理和落实,对办理不符合要求的,及时商请承办单位重新办理。

5.起草常委务委员会关于提案工作情况的报告,向政协全体会议报告提案审查情况,向政协常务委员会、主席会议报告工作。

6.对提案进行综合分析,利用多种形式反映重要意见和建议。

7.组织提案工作的宣传报道。

8.组织提案工作学习研讨,开展提案理论研究。

9.组织重点提案的遴选与督办。

10.加强与市委办公室、市人大办公室、市政府办公室以及各承办单位的联系与配合。

11.加强与本级政协委员、各民主党派、有关人民团体以及与市政协其它专门委员会的联系与协作。

12.加强与各县(市、区)政协提案委员会的联系,并对工作进行指导,互通情况,交流经验,推动全市提案工作的开展。

13.积极争取省政协提案委员会的指导。

14.对产生重大经济效益、社会效益和生态效益的提案,对于办理提案有显著成绩的承办单位,提案委员会可以报请主席会议审定,以适当方式给予表彰。

15.提案委员会全体会议一般每季度举行一次,必要时可临时召集;主任会议根据工作需要举行。

16.以提案委员会名义形成的重要文件,须经提案委员会全体会议或者主任会议讨论通过,并由委员会主任或副主任审定、签发。
政协概况| 政协委员| 政协通报| 基层政协| 文史资料| 组织机构| 委员风采| 友好交流| 党派团体| 政协文化| 走进松原
版权所有:政协松原市委员会     备案号:吉ICP备16007952号
访问量:354453